Test de manipulación de alimentos: 8 trucos para aprobar y obtener el carnet de manipulador de alimentos.
25/4/2018

Muchos de nuestros potenciales clientes, algunos acaban siéndolo y otros no, nos preguntan muy a menudo por el examen de nuestros cursos de manipulador de alimentos. Otros, vienen de otras páginas web donde han estado mirando cursos para obtener el carnet de manipulador de alimentos online. Son frecuentes las consultas de alumnos que tienen prisa por obtener el título de manipulador de alimentos, otros, como mucha gente, son inseguros y temen malgastar alguna oportunidad de las que tienen para aprobar el examen que les dé el título de manipulador de alimentos. Todos hemos estado ante un examen decenas de veces, ya fuera en el colegio, en la Universidad o en el Instituto, y sabemos que siempre tienes una sensación de duda por muy preparado que estés. Es por ello que hoy os traemos algunos consejos para enfrentarse al test de manipulación de alimentos con éxito y obtener así el ansiado carnet, no sin antes recordar esta entrada en la que os dábamos claves sobre cómo realizar el curso de manipulador de alimentos online de un modo fiable:

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10 estrategias para que los clientes vuelvan a tu restaurante.
29/3/2018

Si eres dueño de un restaurante, de un bar o de una cafetería, seguro que te gustaría tener una bola de cristal y saber qué clientes y cuándo van a volver. Pero estoy más seguro de que todavía serás más feliz si la gente que te visita por primera vez vuelve una segunda, una tercera y, de vez en cuando, sabes que aparecerá por tu negocio. Ni qué decir tiene si el cliente vuelve cada día o cada semana. Sé que tu primera respuesta puede ser: “Estás loco José”, pero no, hay estrategias de marketing probadas para que la gente vuelva a tu restaurante. Quizás todas las ideas que vamos a darte no te cuadren, pero seguro que si pruebas con alguna, notas los resultados.

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Curso online de restauración colectiva para manipuladores de alimentos: procesado de alimentos seguros.
16/3/2018

Tenemos nuevo curso online de la web: un curso online para la restauración colectiva, y más en concreto para el procesado de alimentos seguros. El curso es válido para cualquier manipulador de alimentos, porque en él se tratan temas fundamentales para la seguridad alimentaria, como son el procesado seguro de alimentos. Está especialmente concebido para cocineros y trabajadores de cualquier tipo de empresa de restauración tales como colectividades, comedores escolares, restaurantes, bares, cafeterías, hoteles, etc. Es un curso totalmente compatible con los otros cursos de nuestra web. Cualquiera que intervenga en el procesado de alimentos, debería plantearse realizar este curso, bien como formación profesional, o bien para cumplir con lo requerido en el Plan de formación y control de manipuladores.

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Organiza tu frigorífico. Consejos para la seguridad alimentaria en las neveras de tu casa y de tu restaurante.
21/2/2018

Muchos de nuestros lectores sois profesionales del sector alimentario, manipuladores de alimentos de cualquier índole (camareros, operarios en la industria alimentaria, cocineros, etc.). Pero, afortunadamente, nuestra audiencia no sólo está compuesta de trabajadores del sector agroalimentario, son muchos los lectores, amigos personales o no, que no tienen ningún vínculo con la industria o la hostelería y que también se preocupan por la seguridad alimentaria en sus casas. Son gente lista que conoce perfectamente la relación entre mantener unas correctas prácticas de higiene y manipulación de alimentos y la salud de sus familias, y eso, amigos, son palabras mayores.

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¿Están aumentando las enfermedades de transmisión alimentaria? Cómo evitarlas.
9/2/2018

Como empresa que trabaja ayudando a nuestros clientes a mejorar en la gestión de la Calidad y la Seguridad Alimentaria, estamos al tanto de las alertas y noticias que acontecen en muchos lugares del planeta en lo concerniente a la Seguridad Alimentaria. De un tiempo a esta parte hay un dato que asusta: los casos de enfermedades de transmisión alimentaria están aumentando de un modo significativo en los Estados Unidos. Evitar las enfermedades de transmisión alimentaria es uno de los problemas más importantes, si no el más importante, en el trabajo de un profesional de inocuidad alimentaria. En mi día a día me encuentro con muchos manipuladores de alimentos de cuya praxis depende la seguridad alimentaria de miles de consumidores.

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Cáncer y preparación segura de alimentos: La seguridad alimentaria en el Día mundial del cáncer.
2/2/2018

Según datos de la Sociedad Española de Oncología Médica (SEOM), se diagnostican en España, más 250000 casos de cáncer al año. El domingo, 4 de febrero, se celebra el Día Mundial del Cáncer. Lo podéis seguir en redes sociales con los hashtags #NosotrosPodemosYoPuedo #DiaMundialCancer y #WorldCancerDay. Aunque en el blog de Qualitatis no solemos tratar temas de Sanidad propiamente dicha, nos parece un momento adecuado para hablar sobre por qué la seguridad alimentaria es tan importante para todos los pacientes que sufren o han sufrido cáncer. Cada año los casos aumentan y por ello, y por lo que os vamos a contar ahora, nos parece fundamental dar algunos consejos para que estos pacientes estén lo mejor posible.

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Las 10 entradas más visitadas del blog de Qualitatis en 2017.
4/1/2018

El año acabó, y, como empresa acabó de un modo que nos hace felices. Con 2017 termina un ejercicio lleno de grandes sensaciones, de mucho trabajo, de grandes resultados de la mano de nuestros clientes y lectores: vosotros, a quienes os estamos muy agradecidos. Estamos felices a todos los niveles de la empresa, pero sobre todo a nivel formativo y a nivel de consultoría, donde hemos tenido las mayores satisfacciones. Por ello lanzamos este resumen de las 10 entradas más leídas de nuestro blog.

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7 consejos para triunfar y ganar dinero con tu pub.
8/12/2017

Cualquiera que haya intentado triunfar en este mundo sabe que es muy difícil llegar al éxito. Hay sectores con poca competencia, sectores con mucha competencia y sectores, la mayoría en los tiempos que corren, en los que la competencia es brutal y despiadada. Los pubs o bares de copas son uno de estos sectores: los casos de éxito que perduran en el tiempo no son demasiados. Hoy vamos a dar unos consejos para triunfar si tienes un pub, un bar de copas o simplemente sirves copas en tu local de restauración y quieres hacerlo desde un punto de vista diferente.

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Cuidado con el pollo crudo: el Sashimi o el Tartar pueden provocar salmonelosis
19/10/2017

Ya estamos aquí una semana más dispuestos a “amargaros” vuestros platos favoritos. Seguro que puede ser lo que dirán los más pesimistas, quienes no nos miran con buenos ojos. Pero, nada más lejos de la realidad. Queremos lo mejor para vosotros, vuestras familias y amigos. Lo mismo queremos para los clientes de las empresas alimentarias, restaurantes y caterings, no queremos que sufran enfermedades de transmisión alimentaria evitables si se aplican buenas prácticas de manipulación de alimentos.

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