Las 10 entradas más visitadas del blog de Qualitatis en 2017.
4/1/2018

El año acabó, y, como empresa acabó de un modo que nos hace felices. Con 2017 termina un ejercicio lleno de grandes sensaciones, de mucho trabajo, de grandes resultados de la mano de nuestros clientes y lectores: vosotros, a quienes os estamos muy agradecidos. Estamos felices a todos los niveles de la empresa, pero sobre todo a nivel formativo y a nivel de consultoría, donde hemos tenido las mayores satisfacciones. Por ello lanzamos este resumen de las 10 entradas más leídas de nuestro blog.

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7 consejos para triunfar y ganar dinero con tu pub.
8/12/2017

Cualquiera que haya intentado triunfar en este mundo sabe que es muy difícil llegar al éxito. Hay sectores con poca competencia, sectores con mucha competencia y sectores, la mayoría en los tiempos que corren, en los que la competencia es brutal y despiadada. Los pubs o bares de copas son uno de estos sectores: los casos de éxito que perduran en el tiempo no son demasiados. Hoy vamos a dar unos consejos para triunfar si tienes un pub, un bar de copas o simplemente sirves copas en tu local de restauración y quieres hacerlo desde un punto de vista diferente.

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Cuidado con el pollo crudo: el Sashimi o el Tartar pueden provocar salmonelosis
19/10/2017

Ya estamos aquí una semana más dispuestos a “amargaros” vuestros platos favoritos. Seguro que puede ser lo que dirán los más pesimistas, quienes no nos miran con buenos ojos. Pero, nada más lejos de la realidad. Queremos lo mejor para vosotros, vuestras familias y amigos. Lo mismo queremos para los clientes de las empresas alimentarias, restaurantes y caterings, no queremos que sufran enfermedades de transmisión alimentaria evitables si se aplican buenas prácticas de manipulación de alimentos.

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Carnet de manipulador de alimentos online fiable: 10 aspectos a vigilar.
12/10/2017

Todo el mundo tiene derecho a hacer negocio y a impartir, si cumple los requisitos, cursos para manipuladores de alimentos online y presenciales. Desde luego que la formación online para manipulación de alimentos es una de las posibilidades que se contemplan en la modificación que liberalizó los cursos para manipuladores de alimentos. Como vemos muchas consultas al respecto en internet sobre estos cursos vamos a intentar poner un poco de orden y claridad al respecto. Vaya por delante que no escribimos esta entrada para atacar a nadie, pero sabemos que puede que pisemos algún callo.

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Manipulador de alimentos: Infografía sobre las 5 cosas que no debes hacer.
6/10/2017

Hoy os traemos una infografía muy clara y gráfica con 5 claves de inocuidad alimentaria: las cinco cosas que no debe hacer un manipulador de alimentos. Esta infografía deja bien a las claras 5 hábitos que se deben combatir en todo establecimiento hostelero: bares, restaurantes, cafeterías, pero también a cualquier industria alimentaria, donde los manipuladores de alimentos elaboran, procesan y/ o transforman alimentos que van a ser comercializados. Esta infografía también es válida para aplicar las buenas prácticas de higiene alimentaria en las cocinas de vuestras casas. Por supuesto, que esta infografía es para que la descarguéis, imprimáis y coloquéis en vuestros establecimientos alimentarios: más gráfico imposible.

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5 consejos para hacer la compra para tu restaurante o bar en un periquete.
27/9/2017

En el negocio de la restauración, la inversión en productos alimenticios es, con mucho, uno de los aspectos más desafiantes. Los grandes chefs, los cocineros, los gerentes y los encargados y dueños de los bares se devanan los sesos cada semana con el fin de ajustar las compras a las necesidades y a la demanda. En esta entrada del blog os damos algunos consejos para ayudar a hacer la compra de la mejor forma posible y con la frecuencia adecuada.

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Realizar cursos de capacitación ayuda a encontrar un trabajo. También en el sector alimentario.
13/9/2017

Llevo tiempo trabajando a diario con directivos de distintas empresas. Ese también es mi rol en las dos empresas en las que trabajo. Por circunstancias, hace tiempo que he ido asumiendo responsabilidades en diferentes puestos. Una de las cosas que más me llama la atención, día tras día, al hablar con otros directivos con los que me reúno es la dificultad para encontrar personal cualificado para su empresa alimentaria.

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Esa desagradable sensación intestinal: la gripe estomacal y la seguridad alimentaria
30/8/2017

Hoy vamos a hablar de una de las consecuencias de una inadecuada política de seguridad alimentaria por parte de las empresas y los manipuladores de alimentos. La principal, cuando las consecuencias afectan a los seres humanos, suele ser el llamado virus estomacal. A pesar de que todavía no hemos comenzado la temporada de la gripe (a comienzos de octubre comenzarán el bombardeo en medios y las campañas sanitarias), hay que permanecer vigilantes sobre otro tipo de "gripe" que amenaza la salud de todos los ciudadanos: la gripe estomacal, también conocida como gastroenteritis vírica. Se trata de una gripe que no está relacionada con el virus de la influenza (gripe estacional). Pero la gripe estomacal a veces tiene algunos de los síntomas de la gripe estacional. Estos incluyen fiebre, congestión, dolor muscular y fatiga.

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Estos son los 5 sospechosos habituales implicados en las enfermedades de transmisión alimentaria padecidas por consumidores y manipuladores de alimentos.
23/8/2017

En 2015 se reportaron 4.362 brotes por intoxicación alimentaria en Europa, que causaron 45.874 casos de enfermedad. Muchos de ellos, terminan en un centro de salud u hospital. Los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos son frecuentes en muchos Estados miembros y la inocuidad de los alimentos se ha convertido en un problema político importante para las autoridades sanitarias estatales y europeas. El carnet de manipulador de alimentos es requerido para muchos trabajadores del sector de la alimentación como una manera de, no sólo proteger al público, sino también eximir a los establecimientos y empresas de ciertas responsabilidades en caso de problemas vinculados a las enfermedades de transmisión alimentaria.

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