Cómo conseguir el carnet de manipulador de alimentos en las Islas Baleares.
9/8/2017

El verano es un momento perfecto para encontrar trabajo en muchos sectores como son la hostelería, la industria alimentaria y todo lo relacionado con el turismo. Uno de los lugares más visitados cada año, y no sólo durante el verano, son las Islas Baleares: Ibiza, Menorca, Mallorca e incluso Formentera. Si quieres trabajar en algunos de los sectores donde más ofertas de empleo se generan vas a necesitar el Carnet de Manipulador de Alimentos. Te vamos a contar cómo lo puedes obtener sin salir de casa, en muy poco tiempo y al mejor precio.

+ Leer más
5 consejos para un verano seguro si trabajas en el sector del catering.
26/7/2017

Por regla general, el verano es la época del año en la que más eventos se celebran: bodas, comuniones, eventos sociales, presentaciones, fiestas en hoteles, fincas privadas. Seguro que este verano os invitan a algún evento en el que la comida no se prepara en ese mismo lugar. ¿Pensáis que todo está bajo control cuando coméis o cenáis comida de catering? Bueno, no quiero asustaros, debería estarlo. Vamos a ver qué puntos deberían cumplirse por parte de empresarios y manipuladores de alimentos para que no haya problemas por parte de quien prepara y sirve un catering.

+ Leer más
Novedades y ampliación de información en la lucha contra el desperdicio de alimentos.
14/7/2017

El pasado 5 de marzo publicábamos una entrada para concienciar y ayudar a prevenir el desperdicio de alimentos a todos los niveles. La titulamos “Luchar contra el desperdicio de alimentos es cosa de todos”. Días más tarde recibíamos un correo de Ana Mendoza, trabajadora de la Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria, del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA). Tras leer el artículo del blog nos envió información para ampliar y corregir ciertas afirmaciones que en él aparecían. Como no nos duele rectificar y queremos que estéis lo mejor informados posible, publicamos esta entrada con tal intención. La verdad es que estamos muy agradecidos a Ana porque hay datos e iniciativas muy interesantes que os contamos a continuación.

+ Leer más
Colaboramos con el Club De Pesca Esportiva Pego como sponsors del VII Concurs de Surfcasting Vila de Pego.
31/5/2017

Como empresa, no se nos olvidan nuestros orígenes, tampoco pasamos por alto que entre nuestros fines no sólo queremos ayudar a empresas alimentarias y a manipuladores de alimentos a trabajar mejor. Otro de nuestros objetivos es ayudar a la sociedad en la que vivimos. Como ya sabéis, tenemos nuestra sede social en Pego y, aunque contamos con clientes de toda la península, queremos fomentar nuestra presencia y la colaboración con la gente de nuestra localidad. Es por ello, que ante la celebración del VII Concurso de Pesca Vila de Pego hemos decidido colaborar patrocinando el evento en el que esperamos que muchos amigos puedan disfrutar de su deporte favorito.

+ Leer más
Consecuencias de una retirada de alimentos por alerta sanitaria. Lo que piensan los consumidores.
25/5/2017

Cantaba Bob Dylan en una de sus canciones más famosas “The times they are a-changing”, pero hoy no venimos a hablar de música. Por si alguien aún no se ha enterado los tiempos han cambiado, a todos los niveles. Hoy en día las preferencias de los consumidores, de ti y de mí, no hablamos de entes extraños, se han trasladado claramente a una experiencia más personal y práctica que requiere que las empresas alimentarias mantengan su confianza día tras día. Las compañías deben ser completamente francas sobre lo que hay en sus productos, cualquier incidencia debe ser comunicada de inmediato.

+ Leer más
Cómo evitar la contaminación cruzada en 5 sencillos pasos.
3/5/2017

En un mundo imaginario, remotamente imaginario, a veces me pregunto por qué la ensalada que sirvió el camarero del bar XXXX (llamadle como queráis) provocó a su cliente un malestar estomacal, náuseas y vómitos. No sólo lo sabemos en este blog, todos sabemos que cuando todos los ingredientes estaban frescos y bien lavados durante la preparación, ¿qué podría fallar? La explicación es muy sencilla pero bastante preocupante para los tiempos que corren: la contaminación cruzada.

+ Leer más
Manipulador de Alimentos: evita contraer y diseminar la hepatitis A.
11/4/2017

En muchas ocasiones oímos o leemos noticias sobre enfermedades que nos resultan extrañas o infrecuentes en nuestro entorno. Esto sucede porque se creen erradicadas o por no ser comunes en nuestros países. Por desgracia, hay movimientos que promueven que la gente no se vacune, poniendo en peligro a sus niños. Pero hoy no venimos a hablar de estos movimientos, aunque en cierto modo algo tiene que ver, vamos a hablar de la Hepatitis A y el manipulador de alimentos.

+ Leer más
Consigue el Carnet de Manipulador de Alimentos estudiando en catalán.
18/3/2017

Uno de los cursos on line más demandados a la hora de obtener un trabajo en muchos de los sectores que hoy en día ofrecen trabajo es el Curso para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos. Conscientes de esta demanda, y de la importancia que tiene para mucha gente estudiar en catalán, en Qualitatis Health os ofrecemos la posibilidad de obtener el Carnet de Manipulador de alimentos online, sin salir de casa y estudiando en catalán. No es el único curso para manipuladores de alimentos que puedes hacer en catalán, todos nuestros cursos y nuestras entradas del blog están en castellano y en catalán. Ahora os explicamos cómo lo puede hacer para recibir la mejor formación al mejor precio.

+ Leer más
Luchar contra el desperdicio de alimentos es cosa de todos.
5/3/2017

Esta entrada trata algo más que de calidad y seguridad alimentaria en el día a día de los manipuladores de alimentos. Luchar contra el desperdicio de alimentos es una tarea de todos, que comienza por el trabajo diario del agricultor, pasa por los manipuladores de alimentos en la industria agroalimentaria y acaba por alcanzar a hogares y hostelería en su estadío final.

+ Leer más