Estos son los 13 peligros emergentes para la seguridad alimentaria según la EFSA.

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) publica anualmente un informe sobre los  riesgos emergentes en seguridad alimentaria. El informe publicado este año salió a la luz el pasado 21 de julio. Aunque han pasado dos meses hemos creído relevante e importante para todos vosotros comentar, aunque sea a modo de curiosidad, los 13 riesgos emergentes a tener en cuenta:

  1. Brote relacionado con el consumo de remolacha cruda en Francia.
  2. El crecimiento de Vibrio spp en las aguas del norte y detección de TTX en Europa mariscos bivalvos en el Reino Unido.
  3. Virus de la nueva gripe que se han identificado en especies de ganado (vacuno y porcino) en Bélgica.
  4. Riesgos derivados del consumo de los huesos de albaricoque amargos de Grecia.
  5. Aumento de los niveles de deoxinivalenol y la zearalenona de Italia en 2014.
  6. Dermatitis debida al consumo crudo o poco cocinadas de setas Shiitake de Francia.
  7. Aumento de la incidencia de Salmonella Infantis en la carne de pollo de Croacia.
  8. Propagación zoonótica del CPE / CPA de Finlandia.
  9. Arroz plástico artificial del Reino Unido.
  10. Yersinia pseudotuberculosis brote en la leche cruda de Finlandia.
  11. Heno como alimento o aditivo alimentario de Austria.
  12. El ácido oxálico en batidos verdes de Alemania.
  13. La presencia natural de bisfenol F (BPF) en la mostaza de Suiza.

El informe es de sumo interés y cada investigación digna de una mirada, si queréis profundizar más en ello sólo tenéis que leer el informe publicado por la EFSA, aunque está en inglés.

(Fuente: EFSA)

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