Planes de Correcta Higiene

Planes de Correcta Higiene

El conjunto de Reglamentos comunitarios relativos a la higiene de los alimentos recalca la necesidad de que se apliquen buenas prácticas de higiene en las empresas alimentarias, así como la obligatoriedad de implantar sistemas de autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). En determinadas situaciones, el APPCC no resulta fácil para los responsables de las mismas. Dentro del margen de flexibilidad que esta legislación contiene, el Reglamento (CE) nº 852/2004, del Parlamento europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, establece que en algunos casos las prácticas de correcta higiene (PCH) pueden reemplazar el seguimiento de puntos críticos. La Administración, para ir aplicando a los diferentes sectores la normativa vigente, exige a ciertos sectores el cumplimiento de determinadas Prácticas de Correcta Higiene para su cumplimentación en empresas, que, por su idiosincrasia, no están sujetos al APPCC pero sí a estas Prácticas. En Qualitatis ofrecemos soluciones para todos los sectores:

  • Lácteo.
  • Distribuidores polivalentes.
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